Волосатый шоколад: готовим сладкий тренд 2025!
Дубайский шоколад больше не в тренде, теперь на просторах интернета вирусится «волосатый». Казалось бы, «волосы» не могут быть аппетитными, но раскроем вам секрет, на самом деле, все дело в начинке. Она сделана либо из сахарной ваты, либо из сахарного сиропа. И мы попробовали оба способа на вкус!
Чтобы сделать начинку своими руками, нам понадобится:
1) Сахар - 150 г
2) Глюкозный сироп или мёд - 50 мл
3) Вода - 70 мл
4) Шоколад - 100 г
5) Крахмал
Способ приготовления:
Наливаем воду в кастрюлю, сюда же засыпаем сахар и добавляем глюкозный сироп или мёд. Главное - уваривать сироп так, чтобы он закипел до 132 градусов. Проверить это легко. Капаем в ледяную воду немного сиропа. И если он схватился - готово! Даём сиропу немного остыть и приступаем к самому интересному.
На пергаменте или силиконовом коврике мнем нашу карамель, не давая ей застыть. Затем делаем некий бублик и по-тихонечку растягивает карамель. Постоянно прокрахмаливаем. И наши волосы готовы!
С шоколадом все просто!
Заливаем форму и даём постоять 10-15 в холодильнике. Достаём, укладываем начинку (сладкую вату или наши карамельные «волосы»). Снова заливаем шоколадом, отправляем в холодильник на 10-15 минут. И ваш «волосатый» шоколад готов! Можно снимать ролик или просто наслаждаться необычным десертом.