В Екатеринбурге вынесен приговор по уголовному делу о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем массовое отравление выпускников ВУЗа
Следствием СК России и судом установлено, что подсудимый, являясь шеф-поваром ресторана, осуществляющего, в том числе, деятельность в сфере кейтерингового (выездного) обслуживания, допустил нарушения на пищеблоке ресторана при выполнении обязанностей по организации производственно-хозяйственной и торгово-обслуживающей деятельности. Допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических требований и гигиенических нормативов привели к тому, что на банкет, на котором присутствовали студенты, окончившие один из ВУЗов Екатеринбурга, была поставлена недоброкачественная продукция. В результате 11-12 июля 2025 года у 43 участников банкета возникли симптомы острой кишечной инфекции. Здоровью 23 пострадавших в результате возникшего заболевания был причинён лёгкий вред.
В ходе расследования осуществлены осмотры места происшествия, предметов и документов, проанализирована характеризующая, должностная, медицинская и иная документация, допрошен ряд свидетелей, проведены судебно-медицинские и санитарно-эпидемиологические экспертизы. Приговором суда осуждённому назначено наказание в виде ограничения свободы на 1 год.







































